Миофасциальный релиз — что это?

01.10.2019 / Без рубрики
Миофасциальный релиз — что это?

С 2019 г. популярность набирает миофасциальный релиз — это тренировка для расслабления фасций, соединительной ткани, покрывающей все мышцы, сухожилия. В теле постоянно скапливаются узлы напряжения (триггерные точки), мышцы перестают действовать в полную силу, появляется ломота, боль, существенно ухудшается кровоснабжение.

Впервые термин «триггерные точки» изобрел физиотерапевт президента Кеннеди, придумавший данный метод самомассажа. Сейчас МФР проводится с помощью мячиков, массажных роллов, предназначенных для разных групп сухожилий и мышц.  Квалифицированный, опытный тренер сможет скоординировать, составить план тренировок, опираясь на симптомы. МФР нужен не только профессиональным спортсменам, а всем людям.

MFR – фитнес-тренировка перед занятиями спортом

Тренера рекомендуют проводить короткую МФР в качестве разминки, после нее:

  1. Улучшается кровоснабжение, подвижность мышц, суставов.
  2. Снимается усталость, напряжение.
  3. Снижается риск травм.

Эффекты MFR похожи на растяжку, но это разные вещи, ведь во время МФР прорабатываются фасции. МФР фитнес-тренировка — это необязательная, но очень важная составляющая любого вида спорта, приводящая тело в тонус и позволяющая заниматься без риска растяжений, забивки мышц.

Миофасциальный релиз — это просто и полезно

Массажные роллы уже давно замещают собой дорогой массаж после похода в зал. Прежде чем заняться MFR фитнес-тренировкой, нужно выучить правильную технику, уметь правильно выбрать роллы, ведь они отличаются по жесткости. Есть стандартные, мягкие, рифленые или твердые изделия, которые можно протестировать прямо в магазине. Несколько советов:

  • Если у вас крепатура мышц, используйте мягкие роллы.
  • Для обычного телосложения подойдут стандартные валики.
  • При избыточном весе или от 90 кг, используйте твердые рифленые роллы.

Выполнять упражнения может каждый, но существуют противопоказания: онкология, открытые раны, тромбофлебит, варикозное расширение вен. Прежде чем использовать массажные роллы, проконсультируйтесь с лечащим врачом, который посоветует более мягкие ролики или предложит альтернативу.

МФР фитнес-тренировка — это очень полезная разминка для фасций. Если правильно работать с триггерными точками и раз в неделю заниматься самомассажем, то эффект будет заметен быстро.

Оставьте комментарий

*Необходимые поля Пожалуйста заполните необходимые поля

*

*

Закажи гостевое посещение

Выиграй персональную тренировку

*оставь заявку на участие в розыгрыше

Процедура

подпишись и получи свой подарок

Выиграй скидку -%

*оставь заявку на участие в розыгрыше

Записаться