Силовые тренировки: вред и польза

15.07.2019 / Блог
Силовые тренировки: вред и польза

Спорт и активный образ жизни — это залог здоровья, хорошего самочувствия и настроения. В последние годы большую популярность среди мужчин, женщин, детей и пожилых людей, занимающихся спортом, получили силовые виды спорта — бодибилдинг, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг. Это связано с тем, что силовые тренировки позволяют не только сжечь лишние калории и улучшить фигуру, но и подкачать мышцы. Однако, как и любой вид спорта, силовые тренировки приносят не только пользу, но и вред. Рассмотрим влияние силовых тренировок на организм человека. 

Силовые тренировки: польза для организма

Силовые упражнения — это эффективная тренировка мышц всего организма. Благодаря регулярным занятиям мышечные волокна увеличиваются в объеме, а человек становится сильнее и выносливее. Силовые тренировки укрепляют сердечно-сосудистую систему, что позволяет выдерживать длительные нагрузки и быстро восстанавливаться после них. Занимаясь с тяжестями в тренажерном зале или дома, вы укрепляете опорно-двигательный аппарат (костную ткань, связки, сухожилия). Соблюдение техники выполнения упражнений приводит к формированию правильной осанки, которая сохранится у спортсмена на всю жизнь. 

Так, силовые тренировки не только помогают в формировании идеальной фигуры, избавлении от целлюлита, но и являются профилактикой многих заболеваний и патологий: болезней сердечно-сосудистой системы (нормализуется уровень глюкозы в крови), диабета, остеопороза (разрежение костей). 

Силовые нагрузки: вред для организма 

Как и любой другой вид спорта, занятие силовыми тренировками имеют противопоказания и в некоторых случаях могут нанести больше вреда для здоровья, чем пользы. Неправильный подход к выполнению упражнений приводит к растяжению мышц, повреждению связок и сухожилий, при резком росте мышечной массы на коже могут появиться растяжки. При выборе занятий тяжелым видом спорта особенно осторожными должны быть женщины: излишне тяжелые упражнения могут нанести непоправимый ущерб женской репродуктивной системе. У людей с особо чувствительной психикой может развиться зависимость от упражнений и частого нахождения в тренажерном зале. По этим и многим другим причинам занятия следует выполнять вместе с тренером, который индивидуально подберет упражнения, рассчитает наиболее оптимальную нагрузку для организма и проконтролирует правильность выполнения упражнений. 

Оставьте комментарий

*Необходимые поля Пожалуйста заполните необходимые поля

*

*

Лучшая Цена Еще
00 Days
00 Hrs
00 Mins
00 Secs
УСПЕЙТЕ ЗАПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫИГРАТЬ 20 000 ₴ + ФОТОСЕССИЮ В SKYFITNESS
Записаться на CHALLENGE

Закажи гостевое посещение

Выиграй персональную тренировку

*оставь заявку на участие в розыгрыше

Процедура

подпишись и получи свой подарок

Выиграй скидку -%

*оставь заявку на участие в розыгрыше

Записаться